lunes, 13 de junio de 2011

COCOLÓN DE PAPAS


Amigos, a continuación les presento la receta cuya foto se encuentra en el perfil, es el delicioso cocolón de papas que originalmente se hace con un arroz llamado básmati. Este tipo de arroz proviene de la India  y tiene un aroma exquisito; sin embargo, adquirirlo es un poco difícil debido al costo y a su demanda, pero la buena noticia es que el cocolón de papas se puede elaborar con cualquier tipo de arroz. Es más, decorar una mesa con el cocolón de arroz es una buena idea para darle color y variedad a la comida ¡Qué lo disfruten!
INGREDIENTES: 4 personas
1 libra de arroz (básmati opcional)
2 papas grandes
½ taza de aceite de girasol o vegetal
Sal al gusto
3 o 4 litros de agua
Olla grande para hervir
Colador
Olla de teflón
PREPARACIÓN:
En una olla grande llenamos 4 litros de agua y sal, mientras tanto pelamos las papas, las cortamos en rodajas y las dejamos remojando en agua, al momento de hervir el agua  echamos el arroz y movemos un poco, dejamos por unos 4 minutos, es necesario ver que el grano esté medio cocido, es decir ni mucho ni poco, colamos el arroz y en la olla de teflón ponemos un poco de aceite y freímos las papas a fuego medio, le ponemos un poquito de sal, luego echamos el arroz y luego el resto del aceite diluido con un poquito de agua, dejamos cocinar a llama muy baja por 30 o 45 minutos. Cuando esté listo se puede voltear como torta la olla de teflón en una bandeja redonda.

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