martes, 14 de diciembre de 2010

POLLO AL LIMÓN

Sentados a la mesa esperaban los amigos y familiares el pollo que se cocinaba a fuego lento en un horno industrial, entraba casi desbocándome con la bandeja de ensalada en mano para acompañar una receta madurada a lo largo de los años en un local de alfombras: pollo al limón. La receta nos ha gustado tanto que pasan los años y por lo menos la cocino una vez cada quince días, la razón se debe a lo fácil de su preparación y al genuino juguito del pollo que al mezclarlo con arroz y ensalada no dan ganas de soltar los cubiertos hasta que somos conscientes que todo debe tener un límite. Hoy comí pollo al limón y realmente no me canso, nadie se cansa, es una receta sencilla, de pocos ingredientes y de tiempo moderado. Por favor espero sus comentarios el día que la hagan, la pregunta es ¿les gustó a todos los miembros de la familia? Si o no ¿por qué?

INGREDIENTES (5 a 6 personas o más)

1 pollo cortado en octavos con piel

7 limones

3 cucharadas de aceite de oliva

1 cucharada de orégano

Sal al gusto

2 papas grandes

PREPARACIÓN:

Se coloca el pollo cortado con piel en un pirex, se le agrega el limón, el aceite, el orégano y la sal se mezcla con el pollo y se mete al horno a 325, por una hora y media o hasta que se dore la piel del pollo, después de los primeros 45 minutos se colocan las papas y se pone juguito encima y se apaga después de otros 45 minutos o hasta que todo esté dorado.

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